Budino di riso, ricetta della tradizione toscana
El arroz con leche es una receta de la tradición toscana ... comúnmente se llama pudín, pero en realidad no es pudín ... es una especie de cesta de hojaldre rellena con una crema de arroz cocida en leche y con sabor ... perfumada delicadamente con vainilla, tiene un corazón cremoso ... este delicioso pastel se puede disfrutar en las pastelerías y bares de muchas ciudades toscanas ... su forma es ligeramente ovalada.
Para la masa quebrada:
- 125 gramos de harina
- 50 gramos de azúcar glas
- un huevo
- 80 gramos de mantequilla
Para el relleno:
- 80 gramos de arroz Ferrari carnaroli
- 250 ml de leche
- 250 ml de agua
- una gran yema
- 50 gr de azúcar
- 2 cucharadas de sambuca (opcional)
- ralladura de un limón
Para preparar el arroz con leche.
Comience preparando el relleno ... en una cacerola ponga el arroz junto con la leche y el agua ... cocine el arroz a fuego lento y después de unos minutos cuando esté caliente agregue el azúcar y la ralladura de limón.
Continúe cocinando a fuego muy bajo, revolviendo ocasionalmente para evitar que el arroz se pegue al fondo de la sartén y se queme ... debe absorber todo el líquido resultante muy suave ... ahora déjalo enfriar bien
Debe alcanzar la temperatura ambiente ... luego agrega la yema de huevo, el licor y mezcla bien ...
En el tiempo de enfriamiento del relleno preparamos la masa ... trabajamos bien los ingredientes con nuestras manos obteniendo una masa homogénea, déjala reposar en la nevera durante aproximadamente una hora cubierta con una envoltura de plástico ... después de un tiempo, toma la masa quebrada y extiéndela y cubre los moldes ... distribuye el relleno de crema.
Hornear a 180 grados durante unos 30 minutos ... enfriar bien antes de espolvorear con azúcar glas ... ¡tu arroz con leche está listo!
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