Esta receta es una versión cubana del arroz con leche. Es más rico y dulce que el arroz con leche normal. Antes de servir, espolvorea con canela o decora con una rama de canela, para darle un toque
Ingredientes Para Hacer Arroz con Leche a la Cubana
2 1/4 tazas de agua
1 1/2 tazas de arroz de grano corto
1 tira de cáscara de lima
1 / 2 taza de agua
1 rama de canela
2 cucharadas de semillas de anís, trituradas
1 (12 onzas) de lata de leche evaporada
1 (14 onzas) de lata condensada leche
1 cucharada de extracto de vainilla
1 / 4 cucharadita de sal
3 / 4 taza de pasas (opcional)
Como se Hace Arroz con Leche a la Cubana
Combine 2 1/4 tazas de agua, arroz y cáscara de limón en una cacerola. Lleve a ebullición a fuego medio-alto, luego reduzca el fuego a medio-bajo, tape y cocine a fuego lento durante 20 minutos hasta que el arroz esté tierno.Mientras se cocina el arroz, combine 1/2 taza de agua, la rama de canela y el anís en otra cacerola a fuego medio-alto. Lleve la mezcla a ebullición baja durante 3 minutos, luego retire la cacerola de la estufa. Colar el agua con sabor en un recipiente y reservar, desechando canela y trozos de anís.
Después de que el arroz se haya cocinado a fuego lento durante 20 minutos, retire cuidadosamente la cáscara de lima con una cuchara ranurada y, a fuego lento, revuelva gradualmente la leche evaporada y la condensada en el arroz. Mezcle la canela y el agua con sabor a anís, vainilla y sal. Agregue pasas, si lo desea.
Continúe revolviendo hasta que la mezcla espese, aproximadamente de 7 a 10 minutos. Si el budín está demasiado aguado después de 10 minutos, suba el fuego a medio-bajo y revuelva continuamente.
Cuando el pudín alcance la consistencia deseada, retírelo del fuego y viértalo en platos individuales o en un tazón grande. Almacene en el refrigerador hasta que esté listo para servir.
Información nutricional por porción
325 calorías; 6,4 g de grasa; 59,4 g de carbohidratos; 8 g de proteína; 23 mg de colesterol; 148 mg de sodio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario