El arroz emperatriz es un postre hecho de arroz con leche , enriquecido con una crema bávara y fruta confitada macerada en kirsch.
Un poco de historia:
El arroz emperatriz es un postre que data del siglo XIX. Es una base de arroz con leche con vainilla mezclada con una crema bávara (crema pastelera y crema batida) y frutas confitadas maceradas en kirsch. Esta emperatriz sería Eugenia de Montijo, una condesa española, emperatriz de Francia desde 1853 hasta 1870, esposa de Napoleón III. Este postre habría sido creado en su honor por el cocinero de la corte. El arroz se vertió en un molde forrado con una gruesa capa de gelatina de grosella roja y se retiró del molde en un recipiente de cristal.
Ingredientes
PARA 6 A 8 PERSONAS.
Para el arroz con leche:
175 g de arroz redondo
75 cl de leche
1 vaina de vainilla
125 g de azúcar
Para las natillas:
3 yemas de huevo
50 g de azúcar
35 cl de leche
Para el arroz emperatriz:
3 hojas de gelatina (6 g)
150 g de crema líquida
150 g de fruta confitada picada, macerada en 1/2 vaso de kirsch
Preparación
PARA ARROZ EMPERATRIZ CON FRUTA CONFITADA
Para el arroz con leche:
1. Sumerja el arroz durante 2 minutos en una cacerola de agua hirviendo. Luego enjuague y drene.
2. Caliente la leche en una cacerola con la vaina de vainilla partida y raspada. Vierte el arroz y cocinelo por unos 20 minutos hasta que el arroz esté tierno.
3. Agregue el azúcar y cocine por 2 minutos más.
4. Verter en un tazón grande y dejar reposar.
Para las natillas:
5. En un tazón, mezcle las yemas de huevo y el azúcar hasta que la mezcla blanquee un poco.
6. Vierta gradualmente la leche tibia.
7. Regrese esta preparación a fuego medio y cocine a fuego medio bajo, revolviendo constantemente, hasta que la crema espese y cubra la cuchara.
Consejo: La crema no debe hervir, si este es el caso, tendrá grumos. Puedes mezclarlo para recuperar una textura suave.
Para el arroz emperatriz:
8. Remoje la gelatina en un recipiente con agua fría durante 5 minutos para rehidratarla. Exprímalo e incorpórelo a las natillas tibias o tibias. Debe disolverse por completo.
9. Drene la fruta confitada.
10. Mezcle el arroz con leche, fruta confitada y natillas. Dejar enfriar en un tazón grande.
11. Cuando la mezcla comience a fraguar, bate la crema líquida con el azúcar para convertirla en crema batida y dóblala suavemente con el arroz.
12. Vierta en un molde "kouglof" y reserve el arroz en la emperatriz durante al menos 4 horas en el refrigerador antes de sacarlo del molde.
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