Receta de Arroz con leche tradicional, un postre clásico con mucho sabor preparado con unos ingredientes muy sanos y nutritivos.
Ingredientes (4-6 personas):
- 1/4 de leche entera fría
- Arroz: 125 gramos
- 110 gramos de azúcar blanca
- 2 trozos de corteza de naranja
- 2 trozos de corteza de limón
- Canela en polvo
- 1 rama de canela
- Media vaina de vainilla
Ingredientes (4-6 personas):
- 1/4 de leche entera fría
- Arroz: 125 gramos
- 110 gramos de azúcar blanca
- 2 trozos de corteza de naranja
- 2 trozos de corteza de limón
- Canela en polvo
- 1 rama de canela
- Media vaina de vainilla
Preparación:
Comenzamos poniendo en la cazuela que vayamos a preparar nuestro arroz con leche:
- la leche
- el arroz
- una rama de canela
- media vaina de vainilla.
Una vez hayamos puesto esos ingredientes, añadimos la corteza de limón y la de naranja. Lo mezclamos bien y lo cocinamos a temperatura media durante unos 40 ó 45 minutos. Es muy importante que no dejemos nunca de remover, pues si lo hacemos se nos pegará y tendremos que tirarlo.
En el momento que observemos que el arroz con leche va tomando una textura de tipo melosa, sabremos que es el momento de añadir el azúcar. Una vez añadida, lo removemos un poco mas, y dejamos que siga cociendo unos 10 min. más aproximadamente.
Ahora retiramos la vainilla, la canela, y las dos cortezas que le pusimos en el paso anterior por supuesto. Esperamos un poco hasta que se temple y lo dividimos en 4 raciones. Se le puede poner un poco de canela por encima, esto le dará un toque de sabor extra.
Una vez tengamos nuestro arroz con leche preparado, antes de servirlo se puede decorar por ejemplo con unas hojitas de menta, para darle un detalle de presentación.
Consejo para preparar el Arroz con leche:
Un consejo muy importante para preparar un buen arroz con leche, es que para que no se encalle el arroz al cocinarlo, debemos cocer todos los ingredientes en frío, de lo contrario nos ocurrirá lo que hemos comentado.
Comenzamos poniendo en la cazuela que vayamos a preparar nuestro arroz con leche:
- la leche
- el arroz
- una rama de canela
- media vaina de vainilla.
Una vez hayamos puesto esos ingredientes, añadimos la corteza de limón y la de naranja. Lo mezclamos bien y lo cocinamos a temperatura media durante unos 40 ó 45 minutos. Es muy importante que no dejemos nunca de remover, pues si lo hacemos se nos pegará y tendremos que tirarlo.
En el momento que observemos que el arroz con leche va tomando una textura de tipo melosa, sabremos que es el momento de añadir el azúcar. Una vez añadida, lo removemos un poco mas, y dejamos que siga cociendo unos 10 min. más aproximadamente.
Ahora retiramos la vainilla, la canela, y las dos cortezas que le pusimos en el paso anterior por supuesto. Esperamos un poco hasta que se temple y lo dividimos en 4 raciones. Se le puede poner un poco de canela por encima, esto le dará un toque de sabor extra.
Una vez tengamos nuestro arroz con leche preparado, antes de servirlo se puede decorar por ejemplo con unas hojitas de menta, para darle un detalle de presentación.
Consejo para preparar el Arroz con leche:
Un consejo muy importante para preparar un buen arroz con leche, es que para que no se encalle el arroz al cocinarlo, debemos cocer todos los ingredientes en frío, de lo contrario nos ocurrirá lo que hemos comentado.
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