jueves, 14 de mayo de 2020

Champorado Filipino


Champorado o Tsampurado es una papilla de arroz con chocolate dulce filipino que se sirve tradicionalmente para el desayuno. Por lo general, se disfruta con pescado seco salado o tuyo. El champorado está hecho de cacao, arroz glutinoso, azúcar y se sirve con leche evaporada. 

Dulce y achocolotado, este favorito filipino se prepara hirviendo arroz pegajoso con cacao en polvo y agregando leche y azúcar para una dulzura adicional. Se sirve tradicionalmente para el desayuno con pescado seco salado, pero también es un aperitivo popular. 

Tal vez hayas oído hablar de champurrado, una bebida tradicional mexicana de chocolate caliente espesada con masa de maíz o harina. La leyenda dice que durante la colonización española de Filipinas, los comerciantes de galeones mexicanos presentaron su bebida nacional muy querida a los filipinos, que la convirtieron en un tesoro nacional propio.

Espero que pruebes esta sencilla y fácil receta de Champorado. Es una rica, dulce y una bondad de chocolate en un plato de desayuno. Ideal para el desayuno o incluso para la merienda en invierno frío o días lluviosos. Sirva en un tazón con remolinos de leche evaporada en la parte superior. 

A algunos les gusta usar leche condensada si la quieren más dulce en lugar de leche evaporada y eso es bueno. ¡Sirve caliente y disfruta con tuyo frito fresco!


Ingredientes Para Preparar Arroz Con Leche Champorado


  • 1 taza de arroz glutinoso (arroz pegajoso)
  • 6 cucharadas de cacao en polvo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 4 tazas de agua 
  • leche evaporada 
  • Pescado TUYO frito



Instrucciones Para Preparar Arroz Con Leche Champorado


  • Vierta 3 tazas de agua en una olla y hierva rápidamente. 
  • Enjuague el arroz glutinoso en agua y escúrralo. 
  • Agregue arroz glutinoso al agua hirviendo y deje que se cocine durante unos 5 minutos a fuego medio-bajo. Revuelva cada pocos minutos para evitar que el arroz se pegue en el fondo de la olla. 
  • Calienta 1 taza de agua en el microondas y disuelve el cacao en polvo o la manteca hasta que todos los grumos hayan desaparecido. 
  • Vierta la mezcla de cacao en la olla de arroz. Revuelva continuamente hasta que esté bien combinado. Cocine por unos 5 minutos.
  • Reduzca el fuego a bajo y agregue azúcar a la olla de arroz. Continúe cocinando mientras revuelve constantemente hasta que el arroz esté completamente cocido durante aproximadamente 15 a 20 minutos o hasta que la textura se vuelva espesa. Agregue más agua caliente si es necesario. 
  • Retire la olla del fuego y sirva Champorado en un tazón. Cubra o sirva la leche evaporada a un lado. 

¡Sirve caliente con tuyo frito y disfruta!

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