El cremoso y aromático Rice Kheer, también conocido como Indian Pudding de arroz, está hecho con ingredientes básicos y es el postre indio por excelencia que todos los niños de la India crecen comiendo.
Con sabor a cardamomo, nueces y agua de rosas, es la mejor manera de terminar una comida india.
Kheer, un arroz con leche es probablemente el postre más común que se hace en todos los hogares indios.
Cada vez que hay una celebración o un festival o simplemente porque hay ganas de comer un postre, kheer es lo que toda mamá siempre hace.
En la India, cuando usamos la palabra kheer, generalmente nos referimos al kheer hecho con arroz. Sin embargo, el kheer se puede hacer con otras cosas, como perlas de tapioca , zanahoria, almendras, etc. Me encantan todas las variaciones, pero si estás buscando un postre indio clásico, entonces no hay nada mejor o más auténtico que un plato de arroz kheer. o chawal ki kheer como se diria en en hindi.
Siempre prefiero usar leche entera para hacer arroz kheer, queda más rico y cremoso.
El kheer sin sabor se hace solo los 3 ingredientes básicos. Sin embargo, unas pocas especias y sabores se agregan a menudoal kheer para hacerlo aún más delicioso.
Agua de rosas: un chorrito de agua de rosas contribuye en gran medida al aroma floral.
Azafrán: nes de uso común en las casas de las familias de la India pero si se está haciendo kheer para una ocasión especial, entonces se puede agregar algunas hebras de azafrán;esto le confiere un agradable color y aroma.
Nueces: Puede usar también anacardos, almendras asi como pasas.
Esencia de Kewra: es un extracto destilado de flores de pandanus y se utiliza para dar sabor a muchos platos y postres indios; es completamente opcional.
La buena noticia es que puede servirlo de cualquier manera, es solo una preferencia personal. Puedes apartar un tazón y colocarlo en el congelador para hacer helado. Otras personas prefieren comerlo caliente directamente de la sartén.
De cualquier manera, el arroz kheer es delicioso y un postre fácil que puedes preparar rápidamente con ingredientes mínimos.
Simplemente cambie la leche normal con leche de almendras y tendrá un sabor igual de bueno.
Con un delicioso kheer es la mejor manera de terminar una comida india; ¡Sus papilas gustativas definitivamente lo agradecerán!
1 cucharadita de Ghee, también conocida como mantequilla clarificada
3-4 vainas de cardamomo verde , ligeramente trituradas
1 litro de leche entera
4-5 cucharadas de azúcar , 50-62.5 gramos, ajustar al gusto
3 cucharadas de nueces picadas , usé anacardos y almendras picadas
1,5 cucharaditas de agua de rosas , opcional
Usé arroz basmati aquí, puedes usar cualquier otro arroz también.
2- Caliente una sartén de fondo pesado a fuego medio. Luego agregue 1 cucharadita de manteca y luego agregue el arroz remojado y escurrido. También agregue 3-4 vainas de cardamomo verde triturado.
Mezcle el arroz con el ghee y el cardamomo durante 1 a 2 minutos, revolviendo constantemente hasta que esté aromático.
3- Luego agrega la leche a la sartén y revuelve bien. Ponga el fuego a medio-alto.
4- Deje que la leche hierva, esto tomará alrededor de 10-12 minutos. Revuelva en el medio para que la leche no se pegue al fondo de la sartén.
5- Una vez que la leche haya hervido, baja el fuego a bajo y deja que el kheer se cocine durante unos 25 minutos a fuego lento. Revuelva cada 2 minutos más o menos.
La leche se reducirá considerablemente después de 25 minutos y el kheer se verá espeso y el arroz estará completamente cocido.
Si quieres kheer súper grueso, cocina por 15 minutos más en este punto.
6- Añadir el azúcar y mezclar.
7- También agregue las nueces. Usé anacardos y almendras.
8- Cocine el kheer por 5 minutos más después de agregar el azúcar y las nueces. El azúcar debe disolverse por completo. No se preocupe si su kheer no se ve muy grueso en este punto.
Continuará engrosándose a medida que se enfríe.
Retire la sartén del fuego. Agregue agua de rosas (si se usa). Adorne con más nueces y sirva kheer tibio o frío.
Deje que su arroz kheer se enfríe durante 4 a 5 horas antes de servir.
Con sabor a cardamomo, nueces y agua de rosas, es la mejor manera de terminar una comida india.
Kheer, un arroz con leche es probablemente el postre más común que se hace en todos los hogares indios.
Cada vez que hay una celebración o un festival o simplemente porque hay ganas de comer un postre, kheer es lo que toda mamá siempre hace.
¿Qué es Kheer?
Kheer es un budín de arroz indio hecho con solo tres ingredientes básicos: arroz, leche y azúcar. Y creo que esa es la razón por la que se hace tan comúnmente en la India porque los ingredientes básicos están tan fácilmente disponibles en todas partes.En la India, cuando usamos la palabra kheer, generalmente nos referimos al kheer hecho con arroz. Sin embargo, el kheer se puede hacer con otras cosas, como perlas de tapioca , zanahoria, almendras, etc. Me encantan todas las variaciones, pero si estás buscando un postre indio clásico, entonces no hay nada mejor o más auténtico que un plato de arroz kheer. o chawal ki kheer como se diria en en hindi.
Siempre prefiero usar leche entera para hacer arroz kheer, queda más rico y cremoso.
El kheer sin sabor se hace solo los 3 ingredientes básicos. Sin embargo, unas pocas especias y sabores se agregan a menudoal kheer para hacerlo aún más delicioso.
Alguna de estas especies que puedes Utilizar son:
Cardamomo : por supuesto, el más común y favorito de todos.Agua de rosas: un chorrito de agua de rosas contribuye en gran medida al aroma floral.
Azafrán: nes de uso común en las casas de las familias de la India pero si se está haciendo kheer para una ocasión especial, entonces se puede agregar algunas hebras de azafrán;esto le confiere un agradable color y aroma.
Nueces: Puede usar también anacardos, almendras asi como pasas.
Esencia de Kewra: es un extracto destilado de flores de pandanus y se utiliza para dar sabor a muchos platos y postres indios; es completamente opcional.
Sirviendo, sugerencias para Kheer
Entonces, ¿deberías servir el kheer tibio o frío?La buena noticia es que puede servirlo de cualquier manera, es solo una preferencia personal. Puedes apartar un tazón y colocarlo en el congelador para hacer helado. Otras personas prefieren comerlo caliente directamente de la sartén.
De cualquier manera, el arroz kheer es delicioso y un postre fácil que puedes preparar rápidamente con ingredientes mínimos.
¿Puedes hacer que Kheer sea vegano?
¡Sí definitivamente!Simplemente cambie la leche normal con leche de almendras y tendrá un sabor igual de bueno.
Con un delicioso kheer es la mejor manera de terminar una comida india; ¡Sus papilas gustativas definitivamente lo agradecerán!
Ingredientes para Preparar Arroz con Leche Kheer
1/4 taza de arroz , 50 gramos, usé arroz basmati1 cucharadita de Ghee, también conocida como mantequilla clarificada
3-4 vainas de cardamomo verde , ligeramente trituradas
1 litro de leche entera
4-5 cucharadas de azúcar , 50-62.5 gramos, ajustar al gusto
3 cucharadas de nueces picadas , usé anacardos y almendras picadas
1,5 cucharaditas de agua de rosas , opcional
Es hora de Cocinar. Método
1- Enjuague el arroz hasta que el agua se vuelva transparente. Luego remoje el arroz en suficiente agua durante 20 a 30 minutos. Una vez empapado durante unos 20 minutos, escurrir el arroz con un colador y reservar.Usé arroz basmati aquí, puedes usar cualquier otro arroz también.
2- Caliente una sartén de fondo pesado a fuego medio. Luego agregue 1 cucharadita de manteca y luego agregue el arroz remojado y escurrido. También agregue 3-4 vainas de cardamomo verde triturado.
Mezcle el arroz con el ghee y el cardamomo durante 1 a 2 minutos, revolviendo constantemente hasta que esté aromático.
3- Luego agrega la leche a la sartén y revuelve bien. Ponga el fuego a medio-alto.
4- Deje que la leche hierva, esto tomará alrededor de 10-12 minutos. Revuelva en el medio para que la leche no se pegue al fondo de la sartén.
5- Una vez que la leche haya hervido, baja el fuego a bajo y deja que el kheer se cocine durante unos 25 minutos a fuego lento. Revuelva cada 2 minutos más o menos.
La leche se reducirá considerablemente después de 25 minutos y el kheer se verá espeso y el arroz estará completamente cocido.
Si quieres kheer súper grueso, cocina por 15 minutos más en este punto.
6- Añadir el azúcar y mezclar.
7- También agregue las nueces. Usé anacardos y almendras.
8- Cocine el kheer por 5 minutos más después de agregar el azúcar y las nueces. El azúcar debe disolverse por completo. No se preocupe si su kheer no se ve muy grueso en este punto.
Continuará engrosándose a medida que se enfríe.
Retire la sartén del fuego. Agregue agua de rosas (si se usa). Adorne con más nueces y sirva kheer tibio o frío.
Deje que su arroz kheer se enfríe durante 4 a 5 horas antes de servir.
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