GUÍA DE PREPARACIÓN: ARROZ CON LECHE FÁCIL
INGREDIENTES
Para el arroz:250 g de arroz redondo
1 litro de leche
125 g de azúcar en polvo
azúcar de vainilla
Para el caramelo:
50 g de azúcar
3 cl de agua
PREPARACIÓN
PASO 1
Comience cocinando el arroz en la leche de 25 a 35 min. Al final de la cocción, agregue el azúcar en polvo, el azúcar de vainilla
PASO 2
Mientras se cocina el arroz, prepara el caramelo calentando el azúcar y el agua en una sartén. Hay 2 opciones disponibles: puede hacer porciones individuales en moldes, y en ese momento, puede poner el caramelo en la parte inferior y luego agregar el budín de arroz en la parte superior (o viceversa) ), o haces un plato familiar y mezclas el caramelo directamente con el arroz con leche.
PASO 3
Deje enfriar en el refrigerador por 2 horas. Puedes decorar tu postre con canela si quieres. ¡Y a disfrutar!
CONSEJOS
Para un arroz con leche aún más delicioso, puede agregar una vaina de vainilla, azahar o algunas cáscaras de cítricos (naranja, clementina, limón) al cocinar el arroz. ¡Es muy sabroso y agrega un buen sabor a tu postre! Y si le gustan las frutas, puede caramelizar manzanas, peras, plátanos, piñas y colocarlas encima.
O también puede optar por fruta fresca como unas rodajas de naranja, trozos de duraznos o nectarinas, frutos rojos, trozos de mango. O finalmente, simplemente deja caer una buena cucharada de mermelada encima ... ¡en una palabra, diviértete!
No hay comentarios:
Publicar un comentario