jueves, 7 de mayo de 2020

Receta Arroz con Leche de Coco

Un refrigerio saludable, vegano y sin gluten se puede preparar con arroz blanco o integral y se cocina con leche de coco.

INGREDIENTES:
1 Litro de leche de coco con toda la grasa
1 taza de arroz blanco o integral
1/4 taza de jarabe de arce
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 cucharaditas de canela (al gusto)
1 taza de leche de almendras sin azúcar
pizca de sal (opcional)
1 taza de pasas (opcional)

COBERTURAS
Arándanos
Una pizca de canela
Coc rallado

DIRECCIONES:


  1. Vierta la leche de coco con toda la grasa en una sartén mediana y hierva.
  2. Enjuague y drene bien el arroz, luego agréguelo a la leche de coco hirviendo.
  3. Deje hervir durante 5 minutos, cubra, luego baje a fuego lento durante 20 minutos.
  4. Retire la tapa, revuelva, agregue el jarabe de arce, el extracto de vainilla, la canela, 1 taza de leche de almendras y mezcle bien. (Puedes agregar las pasas aquí también si las usas)
  5. Continúa cocinando por otros 10 minutos. El arroz habrá absorbido mucha leche. Si desea un poco más cremoso, agregue otra 1/2 taza de leche de almendras.
  6. Revuelva con frecuencia para que el arroz no se pegue al fondo de la sartén. En este punto, también puede agregar más canela si lo desea.
  7. Retirar del fuego y dejar enfriar durante al menos 5 minutos. Sirva en tazones o tazas de vidrio, cubra con arándanos, canela extra y látigo de coco. Puedes comer esto inmediatamente o guardarlo en el refrigerador hasta que esté fresco.
  8. Para obtener una cremosidad adicional una vez enfriada, vierta un poco de leche de almendras sobre la parte superior. ¡Servir y disfrutar!
  9. Se mantiene bien en el refrigerador por hasta 4 días en recipientes herméticos.
  10. Puede calentarlo esto antes de servir si lo desea.

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