INGREDIENTES:
1 Litro de leche de coco con toda la grasa
1 taza de arroz blanco o integral
1/4 taza de jarabe de arce
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 cucharaditas de canela (al gusto)
1 taza de leche de almendras sin azúcar
pizca de sal (opcional)
1 taza de pasas (opcional)
COBERTURAS
Arándanos
Una pizca de canela
Coc rallado
DIRECCIONES:
- Vierta la leche de coco con toda la grasa en una sartén mediana y hierva.
- Enjuague y drene bien el arroz, luego agréguelo a la leche de coco hirviendo.
- Deje hervir durante 5 minutos, cubra, luego baje a fuego lento durante 20 minutos.
- Retire la tapa, revuelva, agregue el jarabe de arce, el extracto de vainilla, la canela, 1 taza de leche de almendras y mezcle bien. (Puedes agregar las pasas aquí también si las usas)
- Continúa cocinando por otros 10 minutos. El arroz habrá absorbido mucha leche. Si desea un poco más cremoso, agregue otra 1/2 taza de leche de almendras.
- Revuelva con frecuencia para que el arroz no se pegue al fondo de la sartén. En este punto, también puede agregar más canela si lo desea.
- Retirar del fuego y dejar enfriar durante al menos 5 minutos. Sirva en tazones o tazas de vidrio, cubra con arándanos, canela extra y látigo de coco. Puedes comer esto inmediatamente o guardarlo en el refrigerador hasta que esté fresco.
- Para obtener una cremosidad adicional una vez enfriada, vierta un poco de leche de almendras sobre la parte superior. ¡Servir y disfrutar!
- Se mantiene bien en el refrigerador por hasta 4 días en recipientes herméticos.
- Puede calentarlo esto antes de servir si lo desea.
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