jueves, 7 de mayo de 2020

Arroz Con Leche Receta Mexico


Arroz con leche tradicional mexicano

Un postre de arroz con leche fácil de preparar con sabor a vainilla y canela servido tanto caliente como frío.

Uno de nuestros postres mexicanos favoritos es el arroz con leche, un arroz con leche al estilo mexicano. De una simple lista de ingredientes; arroz, leche, azúcar, mantequilla, canela y extracto de vainilla, creas un rico postre excelente que la suma de sus partes. Es delicioso servido tibio o frío. 

Cada cocinero mexicano tiene su receta favorita de arroz con leche que han modificado y modificado a lo largo de los años. Algunos agregan leche condensada azucarada, algunos agregan leche evaporada, algunos agregan pasas. Algunos lo hacen muy dulce, otros lo hacen ligeramente dulce. Algunos lo prefieren muy húmedo hasta el punto de estar mojado, mientras que a otros les gusta un poco seco. Tienes la idea. Realmente depende de ti.

Cómo hacer
Los ingredientes que necesita probablemente ya los tenga a mano. Todos son productos básicos de despensa de bajo costo.


Ingredientes:


  • arroz blanco
  • Leche
  • agua
  • azúcar
  • canela en rama
  • sal
  • mantequilla
  • extracto de vainilla
  • canela molida
  • pasas (opcional)

Instrucciones

Cocinar el arroz primero
Lleve el agua a ebullición, luego agregue el arroz, reduzca el fuego a bajo, tape y cocine por 20 minutos.

Agregar arroz crudo al agua hirviendo

Tu arroz cocido está listo.

Arroz blanco cocido en una olla en la estufa.

Prepara el Arroz con Leche
Mientras el arroz se cocina en una sartén mediana, remoje la rama de canela en 1 taza de leche.

Cuando el arroz esté listo agrégalo a la leche con la rama de canela y baja el fuego.

Agregar arroz blanco cocido a la leche en la sartén

Agregar azúcar al arroz blanco cocido y la leche
Agregue la sal y luego cocine por 10 minutos revolviendo regularmente.

Después de que el arroz haya absorbido parte de la leche, agregue la mantequilla.

Agregar mantequilla al Arroz con Leche en la estufa Y agregue la taza de leche restante. Luego agrega la vainilla.

Agregar extracto de vainilla al arroz en la estufa
Revuelva para mezclar bien los ingredientes. Continúe cocinando a fuego lento durante 2 minutos. Apague el fuego, luego cubra y deje reposar durante 5 minutos.

El arroz con leche habrá absorbido gran parte del líquido, pero aún debe ser cremoso. 

¿Demasiado seco? Si encuentra que está demasiado seco, agregue 1/4 taza de leche a la vez y caliente durante un par de minutos más hasta obtener el nivel de humedad que desea.
¿Demasiado mojado? Si encuentra que está demasiado húmedo, simplemente cocine a fuego lento hasta que se haya evaporado suficiente líquido.

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