Este clásico arroz con leche es fácil de preparar y es un placer caliente y frío con cerezas agrias y azúcar de canela.
El arroz con leche es la mejor comida para sentirse bien: Te mostramos cómo triunfa el clásico de la infancia.
0.5 vaina de vainilla
1 litro de leche
250 g de arroz (Arroz de grano corto o risotto)
Sal
3 cucharadas de azúcar
Para rociar:
3 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de canela molida
Pon la leche en una cacerola. Espolvorea el arroz y revuelve para que se distribuya uniformemente en la leche pero aún no se haya cocinado.
Agregue la sal al arroz con leche. Espolvorea el azúcar más tarde (ver paso 6), de lo contrario el arroz no estará bien cocido o cremoso.
Con la punta de un cuchillo, raspe la pulpa de vainilla de la vaina directamente en la olla con el arroz con leche. Agregue la vainilla también.
Hierva todo mientras revuelve. Luego cubra y cocine a fuego suave durante unos 25 minutos. Revuelva el arroz con leche en el medio.
Retire el arroz con leche de la placa. Retire la vaina de vainilla. Agregue el azúcar. Si el arroz es demasiado firme, simplemente agregue un poco de leche fría.
Mezclar azúcar y canela en polvo. Sirva el arroz con leche espolvoreado con azúcar de canela y sirva con compota de fruta o fruta fresca.
Si te gusta el arroz con leche particularmente cremoso, agrega un poco de crema batida debajo. Los trozos de chocolate o las nueces caramelizadas proporcionan un bocado y dulzura.
Ingredientes
Para 6 porciones0.5 vaina de vainilla
1 litro de leche
250 g de arroz (Arroz de grano corto o risotto)
Sal
3 cucharadas de azúcar
Para rociar:
3 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de canela molida
Preparación
Prepare los ingredientes: mida la leche, pese el arroz. Proporcionar azúcar y sal por separado. Corta la vaina de vainilla a lo largo.Pon la leche en una cacerola. Espolvorea el arroz y revuelve para que se distribuya uniformemente en la leche pero aún no se haya cocinado.
Agregue la sal al arroz con leche. Espolvorea el azúcar más tarde (ver paso 6), de lo contrario el arroz no estará bien cocido o cremoso.
Con la punta de un cuchillo, raspe la pulpa de vainilla de la vaina directamente en la olla con el arroz con leche. Agregue la vainilla también.
Hierva todo mientras revuelve. Luego cubra y cocine a fuego suave durante unos 25 minutos. Revuelva el arroz con leche en el medio.
Retire el arroz con leche de la placa. Retire la vaina de vainilla. Agregue el azúcar. Si el arroz es demasiado firme, simplemente agregue un poco de leche fría.
Mezclar azúcar y canela en polvo. Sirva el arroz con leche espolvoreado con azúcar de canela y sirva con compota de fruta o fruta fresca.
Si te gusta el arroz con leche particularmente cremoso, agrega un poco de crema batida debajo. Los trozos de chocolate o las nueces caramelizadas proporcionan un bocado y dulzura.
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