jueves, 7 de mayo de 2020

arroz con leche receta argentina

Arroz con Leche es amado por personas de todas las culturas latinas, y cada uno tiene su propio toque con el mismo resultado final básico: arroz dulce, cálido y cremoso que consuela con cada bocado. 

Una cosa que mas gusta de esta receta es que se puede agregar cosas para variar el sabor de acuerdo con su gusto personal o lo que tenga disponible. Algunas adiciones pueden incluir: remojar las pasas en un par de cucharadas de brandy, coñac o ron; agregando extracto de vainilla; agregando ralladura de limón o naranja; un cambio en el tipo de azúcar utilizado (el azúcar moreno o incluso el jarabe de arce puede ser una buena variación); nuez moscada o la cantidad de canela utilizada: cada una de estas ideas le permite al cocinero ofrecer su propio giro creativo.


Receta de arroz con leche


¡Esta receta es muy básica y fácil, perfecta para cuando estás bajo el clima y no quieres esforzarte demasiado! 


Ingredientes

3 tazas de leche

1 cucharadita de mantequilla

1 taza de arroz

1 yema de huevo, ligeramente batida

1/2 taza de crema espesa

1/4 taza de azúcar

1/4 cucharadita de canela

1/4 de pasas, rehidratadas en agua


Como Prepararlo


Haga hervir la leche y agregue arroz y mantequilla. Revuelva para evitar que el arroz se pegue al fondo. Baje el fuego a bajo y deje hervir a fuego lento durante 20 minutos más o menos, hasta que el arroz haya absorbido casi todo el líquido y esté bien cocido. El arroz debe estar bien cocido, no al dente . Agregue la yema de huevo, el azúcar y la crema espesa y revuelva bien para combinar. Agregue las pasas y la canela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario